永安法院:情暖農民工 為12名農民工集中發放執行款
2020-01-20 17:03:00 盧龍平 李琳 謝程平來源: 永安市融媒體中心  責任編輯: 瀟瀟  

春節將至,永安法院為12名農民工發放30.9萬余元的工資執行款,情暖農民工。

在集中發放現場,永安法院工作人員依次為葉某義等12位農民工發放共計30.9萬余元的工資執行款。接到“血汗錢”的申請執行人為表示感謝,還為永安法院送來一面印有“公平公正、人民好法官”字樣的錦旗。

執行人員介紹,葉某義等12人與大田縣大華金某礦業有限公司勞務合同糾紛一案,因被執行人大華金某礦業有限公司拖欠葉某義等人2019年7月至11月的工資未付,葉某義等人申請勞動仲裁后向人民法院申請強制執行。執行人員在今年1月13日接到案件后的第一時間就著手對涉案公司進行查控,依法對該公司名下的財產進行查封和處置,并將處置拍賣所得的部分款項用于清償大華金某礦業有限公司拖欠葉某義等人的工資款。

年關將至,永安法院將涉農民工工資案件作為當前執行工作的重點,切實加大執行工作力度,堅持群眾利益至上,該院自去年12月開辟“欠薪案”的立審執綠色通道以來,先后共為40名申請執行人追回工資款共計112萬余元。(盧龍平 李琳 謝程平)


圖片精選

11111